ほとんどの VPNGATE サーバーの UDP ポート番号 (219.100.*.* ネットワーク セグメント) は何ですか?
Windows の portqry ツールを使用して UDP/53 および UDP/443 のステータスを確認したところ、残念ながら、これらの UDP ポートは中国本土の GFW の DPI デバイスによってブロックされているようです!!!!
このため、ほとんどのネットワーク エンジニアリング研究者は UDP ポート トラバーサルのテストを開始せざるを得なくなりましたが、UDP ポートの具体的な値 (ポート番号) がわからないと、この研究を実行するのは困難です。
通常、https://www.vpngate.net/ では、SSL-VPN の TCP ポート番号は [数字]、UDP は OK/!OK と表示されます。しかし、UDP プロトコルをサポートするサーバーの場合、UDP ポート番号が [具体的な数字] として明示的に指定されないのはなぜでしょうか?
https://www.vpngate.net/ からPUBLIC VPNGATE サーバーの UDP ポート番号が見つからない場合、NAT-T トラバーサルと UDP ホール パンチを実行することは非常に困難です (VPN Gate プラグインでは、エンド ユーザーが各 VPN 接続の特定のパラメーターを手動で指定することはできません),VPN Gate プラグインを使用すると、基盤となる VPN トランスポート プロトコルとして TCP を使用するか UDP を使用するかを明示的に選択できます。
VPN Gate/SoftEtherVPN プロジェクト チームは、リストに VPN サーバーの UDP ポート番号を明示的に示すことで、この機能を改善できますか?
ほとんどの VPNGATE サーバーの UDP ポート番号 (219.100.*.* ネットワーク セグメント) は何ですか?
-
oscar
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
cedar
- Site Admin
Re: ほとんどの VPNGATE サーバーの UDP ポート番号 (219.100.*.* ネットワーク セグメント) は何ですか?
SoftEther VPN は UDP 通信にエフェメラルポートを使用します。
接続の要求があってからポートを開くためポート番号は不定です。
接続の要求があってからポートを開くためポート番号は不定です。
-
oscar
Re: ほとんどの VPNGATE サーバーの UDP ポート番号 (219.100.*.* ネットワーク セグメント) は何ですか?
上記の実験結果から、219.100.*.* は特定の GFW DPI デバイスの TCP によってブロックされていると結論付けられます。しかし、UDP ポートが不明で、SoftEtherVPN クライアントが通信に TCP ポートのみを使用するように制限されている場合、エンドユーザーは通信にどの UDP プロトコルのポート番号を使用すればよいか判断できないのではないでしょうか?
UDP 通信のみを使用する場合でも、「VPN セッション確立のための TCP/UDP モデルの選択」フォームは通常、VPN Gate プラグインを使用する場合にのみ表示されます。では、ユーザーが VPN Gate 以外のサーバーを使用しており、VPN 通信にランダムポート(つまり、特定のポート番号を事前に指定できない)で UDP プロトコルのみを使用したい場合、どうすればよいでしょうか?
-
cedar
- Site Admin
VPN Gate サービスに使用されている技術については公開できません。
それはオープンソースの範囲でもありません。
もしそれを私がここに書いたとしたら、それを遮断するのはより簡単になってしまうでしょう。
それはオープンソースの範囲でもありません。
もしそれを私がここに書いたとしたら、それを遮断するのはより簡単になってしまうでしょう。