post /vpnsvc/connect.cgi は DPI ファイアウォールに対して明らかな特性を持っているので、これを post /anonstring/notaboutvpnbutotherthings.cgi に置き換えた方が良いのではないでしょうか?
vpnclient.log (Windows/Apple iOS) を分析すると、2 つの HTTP 要求 (POST /vpnsvc/connect.cgi と POST /vpnsvc/connect.cgi) が送信されたことがわかります。
この問題を解決するのは、DPI耐性のある全く新しいプラグインを書くよりもはるかに簡単でしょう。SoftEtherVPNクライアント/サーバーソフトウェアに「カスタムHTTP PATH関数パラメータ」を追加するだけでいいのではないでしょうか。なんとも分かりやすいソフトウェアアップデートでしょう!
post /vpnsvc/connect.cgi は DPI ファイアウォールに対して明らかな特性を持っているので、これを post /anonstring/notaboutvpnbutotherthings.cgi に置き換えた方が良い?
-
oscar
-
oscar