お世話になります。SoftEther、SERVERManagerを登録しているデスクトップPCを新しいPCに交換するときの手順について、
教えていただけますでしょうか。
HDDの内容全てクローンソフトでコピーしたのですが、クラアント接続マネージャーで 接続完了となるのですが
リモート接続をすると、以下のエラーメッセージで接続できません。ServerManagerの移行手順などをご教授お願いいたします。
[Window Title]
リモート デスクトップ接続
[Content]
リモート デスクトップはコンピューター "USER" を検出できません。"USER" が指定のネットワークに属していないことが考えられます。接続しようとしているコンピューターの名前とドメインを確認してください。
[^] 詳細の非表示(D) [OK]
[Expanded Information]
エラー コード: 0x104
拡張エラー コード: 0x0
タイムスタンプ (UTC): 09/25/23 10:03:04 AM
ServerManagerインストールPCの入替時の手順
-
- Site Admin
Re: ServerManagerインストールPCの入替時の手順
ローカルブリッジの設定は、LANカードの名前によって変わるため、別機種に移動した場合は設定内容を確認してみてください。
-
Re: ServerManagerインストールPCの入替時の手順
早速のご回答ありがとうございました。ローカルブリッジのLANカードの設定を変更することで解決できました。
どうもありがとうございました。
どうもありがとうございました。